Ziel dieser Untersuchung ist die Gewinnung von Daten, die Auskunft über die Zufriedenheit älterer Menschen in Bezug auf ihre Ernährung geben. Es handelt sich hierbei um ein Teilprojekt einer europäischen Studie.
Startseite > Projekte > Senior Food – Befragung zur Ernährung im Alter
Ziel dieser Untersuchung ist die Gewinnung von Daten, die Auskunft über die Zufriedenheit älterer Menschen in Bezug auf ihre Ernährung geben. Es handelt sich hierbei um ein Teilprojekt einer europäischen Studie.
Rekrutierung und Face-to-Face-Befragung von 430 Senioren ab einem Alter von 65 Jahre verteilt auf zwei Altersgruppen (65-74 und älter als 75 Jahre). Die realisierten Fälle sind nach Geschlecht gleichverteilt und beinhalten zu 50 Prozent allein lebende Personen und zu 50 Prozent Senioren, die mit einem Partner zusammenleben.
Auftraggeber
Projektzeitraum
infas ist eine Tochter der infas Holding AG.
Zertifiziert nach ISO 20252 für die Markt-, Meinungs- und Sozialforschung.
infas ist Mitglied im Arbeitskreis Deutscher Markt- und Sozialforschungsinstitute e.V. (ADM) und ESOMAR.
© infas Institut für angewandte Sozialwissenschaft GmbH
infas unterstützt