Projekte

Senioren- und Altersforschung

Senior Food – Befragung zur Ernährung im Alter

Ziel dieser Untersuchung ist die Gewinnung von Daten, die Auskunft über die Zufriedenheit älterer Menschen in Bezug auf ihre Ernährung geben. Es handelt sich hierbei um ein Teilprojekt einer europäischen Studie.


Methode

Rekrutierung und Face-to-Face-Befragung von 430 Senioren ab einem Alter von 65 Jahre verteilt auf zwei Altersgruppen (65-74 und älter als 75 Jahre). Die realisierten Fälle sind nach Geschlecht gleichverteilt und beinhalten zu 50 Prozent allein lebende Personen und zu 50 Prozent Senioren, die mit einem Partner zusammenleben.

Auftraggeber

Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel

Projektzeitraum

10 / 2005 - 11 / 2005

Kategorien

Senioren- und Altersforschung
Gesundheitsforschung